Острова дайвинга

Добавить новость


26 Июля 2010 10:51 | Просмотров: 312  1.

По статистике каждый второй из тех, кто приезжает на Мальдивы, пробует себя в качестве глубоководного путешественника.

Так же, как катание на лыжах, является главным развлечением на горнолыжных курортах, так и дайвинг является первейшим видом спорта на островах.

Как правило, погружения проходят в условиях сильных течений. Это места у вертикальных стен рифов, которые уходят на глубины от 30 до 50 м. Иногда погружения бывают и в каналах атолла, где также действуют сильные течения, являющиеся характерной чертой вод Мальдив. Эти течения могут быть горизонтальными, направленными вдоль рифовых стен, а также вертикальными, направленными вверх или вниз.

Чтобы по-настоящему насладиться подводным миром островов, нужно двигаться очень медленно, не расходуя энергию и оглядываясь по сторонам. Такой медленный дрейф вдоль края рифа, в мягком потоке, несущем пловца вдоль стаек рыб, ни с чем не сравнится! Это во всех смыслах неземная красота, которая глубокое чувство удовлетворения и умиротворения.

Несмотря на то, что человек большую часть жизни проводит на земле, все же жизнь зародилась в воде. Еще одни доказательством этому является особое ощущение, возникающее при погружении. Здесь чувствуешь себя как дома.

На островах предусмотрены школы дайвинга. Так, например, приезжая на остров Маврикий, вы можете воспользоваться услугами подобных дайвинг-центров, предоставляющих снаряжение напрокат. Водный костюм толще 3-х мм не понадобится, более того, во время самых жарких месяцев самых подходящим будет костюм из лайкры. Баллоны с воздухом и ремень с грузилом вы также можете арендовать, тем более, что их аренда автоматически включаются в стоимость погружения. Если у вас имеется какое-либо свидетельство относительно вашего уровня подготовки по дайвингу, непременно возьмите его с собой. Дело в том, что все школы по дайвингу очень строго соблюдают меры безопасности (как, например, дайвинг-центр при отеле Island Hideaway).

Существуют и некоторые правила, соблюдения которых является обязательным. Вас, наверняка, с ними ознакомят инструкторы. Но «заочная» подготовка к погружению никогда не будет лишней. Во-первых, на Мальдивах действует закон: ее погружаться на глубину более 30 метров. Не подвергайте себя декомпрессии, делая безопасную передышку на расстоянии 5 метров от поверхности воды. Не рекомендуется погружение, если вы ощущаете усталость или до погружении употребляли спиртные напитки. А вот количество употребления безалкогольной жидкости лучше увеличить. Пейте больше фруктовых свежевыжатых соков и напитков с повышенным содержанием электролитов. Последствия декомпрессии могут быть достаточно серьезными: боль в конечностях, шум в ушах, тошнота, потеря равновесия, чувство усталости. В течение 12 часов после последнего погружения не рекомендуется совершать каких бы то ни было перелетов.

И помните: дайвингу необходимо учиться. Лучше всего делать это до своего посещения островов. Так Вы сможете заниматься дайвингом сразу же после приезда на курорт. И вам не придется тратить почти неделю Вашего отдыха на занятия.

По материалам сайта www.tsw.ru

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...