Рыночники Мелитополя продают товары, запрещенные к реализации

Добавить новость


26 Июля 2010 09:23 | Просмотров: 198 

На чем основывается этот вывод? На товаре, как правило, нет ни наименования, ни адреса производителя, ни даты выпуска, то есть всех необходимых реквизитов. Кроме того, предприниматели спорили о том, платным должен быть для них туалет на рынках или бесплатным? За 14 дней субъект хозяйствования должен предупреждать торгующих о закрытии рынка или за 30?

Попутно выяснили, что чек или квитанцию на товар покупателю продавец выдавать обязан. Также нужно показывать сертификат соответствия на продукцию, которая подлежит обязательной сертификации, а на остальную - удостоверение качества. Мнения разделились о величине торгового места (от этого зависит сумма так называемого «местового»). Дело в том, что, например, на Центральном, Рижском и Кировском рынках одно торговое место – это 2 квадратных метра, на «Образцовом» и «Авторынке» - 9.

Одни предприниматели считают, что правила должны унифицированными, другие выступили за индивидуальный подход.

Зато собравшиеся сошлись на том, что предприниматели могут посещать туалеты бесплатно, по предъявлению квитанции об уплате рыночного сбора. А также не имеют права своим товаром загораживать проход между рядами, занимая, кроме официально выделенного торгового, дополнительное место.

В итоге рыночники договорились «пройтись» по проекту правил торговли еще раз в августе, а также максимально собрать предложения предпринимателей. И только затем отправить документ на рассмотрение сессии горсовета – сделать это нужно не позднее 1 сентября. С тем, чтобы с 1 октября уже по нему работать. Напомню, что это вторая попытка «родить» в Мелитополе правила торговли. Первая два года назад с треском провалилась на сессии горсовета. Главным образом из-за пункта о равенстве в правах и обязанностях рынков и торговых площадок. Найдутся ли лоббисты у последних нынче, скоро увидим.


 
 


 

Версия для печати
Loading...