Перевозчики требуют от власти соблюдать закон

Добавить новость


23 Июля 2010 20:10 | Просмотров: 321 

Представители Мелитопольской ассоциации перевозчиков и Союза мелких предпринимателей (СМП) обсуждали ситуацию с проведением в городе конкурсов на автобусные маршруты.

Претензий на этот счет у транспортных предприятий и частников достаточно. Главная, считает председатель СМП Валерий Воронин, - нормативная база. «Она незаконна и неправомерна, - отметил В.Воронин. – Я назвал ее в свое время абракадаброй. Но на ее основе власть проводит конкурсы, что ведет в бездну. Развернуть назад без нервов, средств и судебных тяжб, это будет невозможно».

Сходна и позиция директора Мелитопольской ассоциации перевозчиков Виктора Сингаевского. «Власти работает не в законном поле, а по понятиям Запорожской общественной организации работодателей «Автомобилист», - считает В.Сингаевский. – Понятия состоят в сборе с каждой маршрутки 20 грн. за рабочий день. Здесь собрались те, кто не хочет идти на преступный сговор».

По итогам собрания перевозчики приняли резолюцию, в которой требуют от власти навести порядок в сфере пассажироперевозок, привлечь к ответственности виновных в вымогании средств и т.д.


На видео фрагменты выступлений В.Сингаевского и В.Воронина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...