24 июля в Киеве пройдет флешмоб «Лето без ТВ, или До свидания, телевидение!»

Добавить новость


23 Июля 2010 19:28 | Просмотров: 278 

Ровно в 12.12 участники флешмоба, рассказал «МВ» автор идеи отказа на лето от просмотра ТВ Артем Стельмашов, достанут из карманов пульты дистанционного управления, устроятся на раскладных стульчиках, ковриках, газетках и начнут сосредоточенно смотреть на большой экран, установленный на холме, и пытаться переключать каналы. Через минуту они вынут батарейки из пультов, встанут и начнут общаться, обниматься и т.д.

«Конечная цель инициативы – привлечь внимание телебоссов и добиться уменьшения манипуляций в ток-шоу, новостях и т.д., - отметил А.Стельмашов. – Нужно стремиться к европейским стандартам. Как общественное телевидение делается? Все политические партии, общественные организации имеют пропорциональное представительство на ТВ, не отдается предпочтение кому-то».

Артем Стельмашов подчеркнул, что пока информация о проекте распространяется в основном в Интернет-СМИ, хотя он уже был гостем прямого эфира радио ВВС. «Думаю акция будет иметь резонанс, после программы ко мне уже обращались люди с предложением более системно вести этот процесс, зарегистрировать общественную организацию, - сообщил А.Стельмашов. – Возможно, будет отдельная структура, которая будет анализировать эфир ТВ, Интернет на предмет манипуляций, выходить на власть имущих и добиваться результата».


 
 


 

Версия для печати
Loading...