В Мелитополе отмечен значительный рост заболеваемости кишечными заболеваниями

Добавить новость


21 Июля 2010 17:07 | Просмотров: 216 

Если обычно сезон активности кишечных инфекций приходится на август-сентябрь, то в этом году он наблюдается уже в июле. 171 мелитополец (61 проц. из них – дети) обратился за помощью к медикам с 1 по 21 июля, а в июне – 66 человек.

Если в начале месяца большинство инфекций составляли ротавирусные, то сейчас – бактериальные. В этом месяце возросло количество случаев заболевания сальмонеллезом, а также зафиксированы два случая обнаружения холероподобного эмбриона.

Основной источник кишечных заболеваний – пищевой, т.е. недоброкачественные продукты, несоблюдение сроков годности, а также пренебрежение правилами личной гигиены. Характерно и то, что 40 проц. заболевших приехали из мест отдыха, где употребляли скоропортящиеся продукты и могли заглотнуть морскую воду.

Главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник заверил, что ситуация, которая сложилась в городе, хотя и сложная, но контролируемая, так что хотя причин волноваться по поводу роста заболеваемости нет, но есть повод быть осторожными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...