Разрешение для избранных

Добавить новость


21 Июля 2010 16:42 | Просмотров: 232 

На днях ко мне подошел один из торговцев и задал вполне резонный вопрос: почему одним можно торговать, а другим нет?

- Посмотрите, за нашими спинами стоит автоприцеп предприятия «Вакула», который торгует мясной продукцией, его даже на ночь не убирают. В нескольких метрах около автобусной остановки машина института садоводства продает фрукты. Почему предприятиям в этом месте торговать можно, а рядовым мелитопольцам нет?

«МВ» попытались разобраться в ситуации, и вот что выяснилось. И. о. начальника отдела по вопросам предпринимательства Ольга Гусакова сообщила, что торговля с машин вполне легальная. Местные власти рассматривают заявление предпринимателей города и дают разрешение на занятие предпринимательской деятельностью в конкретных местах. В частности, автоприцеп, с которого ведется торговля, относится к малым архитектурным формам. Для них, согласно постановлению Кабмина, определен порядок выделения мест для занятия предпринимательской деятельностью.

По словам О. Гусаковой, вопросы рассматриваются комиссией, в состав которой входят представители СЭС. По двум вышеназванным предприятиям согласования на торговлю получены. Поэтому у милиции нет к ним претензий.

От редакции

Фрукты института садоводства мало чем отличаются от тех, что выращены на частном подворье. Весь товар продают с машин, которые припаркованы на тротуарах. И если для предприятий торговля возможна, то почему она недопустима для частников?


 
 


 

Версия для печати
Loading...