Суд да дело

Добавить новость


13 Июля 2004 16:21 | Просмотров: 204 

6 июля судебная коллегия по уголовным делам Запорожского апелляционного суда под председательством судьи Виктора Никитюка в Мелитопольском горрайонном суде начала слушание резонансного уголовного дела. На скамье подсудимых оказались двое жителей Мелитополя в возрасте 22 и 27 лет.

По итогам досудебного следствия городская прокуратура установила причастность этих молодых людей к нескольким тяжким преступлениям, которые происходили в ночь с 9 на 10 декабря 2003 года в одном из частных домов. Жертвой оказалась бабушка 1928 года рождения. На ее теле эксперты обнаружили множественные травмы, которые ей, возможно, были нанесены самодельной деревянной битой и от которых она умерла. Кроме того, прокуратура также вменяет подсудимым в вину поджог дома пострадавшей. Дочь умершей предъявила в суд иск о возмещении 50 тыс. грн. морального вреда и 45,963 тыс. грн. - материального.

Выездная судебная коллегия работала в Мелитополе три дня. За это время судом были допрошены подсудимые, свои показания дали представители пострадавшей стороны. Также суд огласил материалы двух томов уголовного дела и просмотрел видеозапись воспроизведения обстоятельств тех событий.

Подробный репортаж из зала суда - в последующих номерах "МВ", после завершения работы судебной коллегии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...