Галопом по Европам

Добавить новость


19 Июля 2010 11:39 | Просмотров: 279  1.

Не зря мы, русские, придумали пословицу: голодное брюхо к учению глухо. Так что даже прекрасные чешские достопримечательности будут лишь вторыми в списке ваших дел.

В традиционном чешском ресторане вам обязательно предложат гуляш с кнедликами. Для тех, кто не знает: кнедлики – это такие хлебные кусочки, которые подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Непременно побалуйте себя свининой с капустой, а также чесночным супом. Безусловно, главным напитком на чешском столе будет пиво. К нему стоит заказать свиную запеченную ногу или колбаски с перцем. Словно зная об особенностях русского менталитета, здесь в ресторанах и кафе подают очень большие порции. К слову, в среднем обед на двоих (суп, гуляш и пиво) обойдется вам примерно в 450-600 крон, что соответствует приблизительно 900 рублям. Особенно приятно, что во многих чешских кафе вечером играет живая музыка.

Ну что же, подкрепились? Тогда пора осматривать достопримечательности. Чтобы осмотреть всю Прагу с высоты птичьего полета, поднимаемся на фуникулере на холм Петржин. Зрелище, надо сказать, захватывающее: вы находитесь на высоте 327 метра, а вокруг – вся Центральная Чехия, как на ладони! Считается, что именно на этом холме стояла 13 веков назад мудрая княгиня Либуше и предсказывала рождение Праги. Более того, по народным поверьям, на Петржине живут не успокоившиеся души умерших язычников, приносивших некогда на этом холме в жертву богам юных девственниц. Рекомендуем вам самостоятельно совершить обзорную экскурсию по Праге, ведь именно так вы сможете увидеть город своими глазами, останавливаясь там, где захочется, и не будучи ограничены во времени.

Отели Праги достаточно разнообразны: от хостэлов и общежитий (здесь их называют – убитованы) до «разнозвездных» отелей различной этажности. Особенным спросом у туристов пользуются двух- и трехзвездочные гостиницы. Поэтому в «горячий» сезон количество предложений в этом отельном сегменте крайне ограничено.

А вот в другой европейской туристической державе – Италии – кулинарная специфика несколько иная. Здесь готовка – это настоящий праздник и искусство! Здесь для гостей предусмотрены обильные и разнообразные ужины в отелях, включающие 3-4 блюда. При этом завтраки здесь достаточно скромные: чашечка кофе, булочка с джемом, масло, реже - сыр с колбасой. Стоимость среднего обеда в ресторане составляет 10-12€. Ну и, конечно, как не перекусить пиццей (это кстати и того дешевле - 2€ за порцию).

В такой стране, как Италия, отдых, прежде всего, пляжный. Если вы собрались на муниципальный пляж, то помните, что нахождение там с 1 часа ночи до 5 часов утра строго запрещено законом. И увильнуть от патруля полиции не удастся, штраф будет достаточно серьезный — около 150 EUR.

Вообще же любые туры по Европе – это возможность пообщаться с людьми разных наций и жизненных укладов. Так, например, итальянцы всегда доброжелательно настроены по отношению к русским, радушно откликаются на просьбы о помощи, с готовностью вступают в беседу. Ну а о чехах и говорить не приходится! Это близкий нам по славянскому менталитету народ. У нас даже языки очень схожи, о чем каждый приехавший может мгновенно убедиться, прочитав чешские вывески или указатели.

По материалам сайта www.otd.ru

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...