Медики в жару советуют придерживаться особой диеты

Добавить новость


19 Июля 2010 09:33 | Просмотров: 313  1.

Об этом «РепортерUA» рассказала заведующая Запорожским областным гастроцентром, главный гастроэнтеролог области Людмила Данильченко. Так, медики советуют не пить сладкую газированую воду, а обычную воду частично заменить на водосодержащие овощи и фрукты, например, огурцами и арбузом.

Переход на овощи-фрукты положительно влияет на фигуру и позволяет организму получить необходимые витамины. Но это вовсе не значит, что кроме воды ничего употреблять не нужно: необходимый запас каллорий организм получать должен, - подчеркнула Людмила Данильченко.

Также в жару лучше пить зеленый чай, чай каркаде, талую воду и отказаться от кофе, который способствует перегрузу сосудов. От некоторых продуктов в жару лучше отказаться. Так, не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, сало и мед. И летом лучше отказаться от тяжелой, жирной и острой пищи.

А от алкоголя лучше вообще отказаться. По словам диетологов такой напиток как пиво ведет к обезвоживанию организма а водка категорически запрещена «сердечникам» и гипертоникам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...