Мошенников нужно ловить на живца

Добавить новость


18 Июля 2010 12:19 | Просмотров: 250 

В мае-июне псевдосоциальные работники обманули семерых мелитопольцев в возрасте 72-86 лет. Из домов стариков только мошенники вынесли в общей сложности 170 тыс. грн. и около 2 тыс. долл. Почему милиция не может поймать нечистых на руку людей и как не стать жертвой мошенника? Об этом наш разговор с заместителем начальника горотдела милиции Александром САЛУХОЙ.

«Нестандартный» способ заработка

- Этот вид преступлений существовал во все времена, - рассказывает А. Салуха. - Нынешний год не стал исключением, разве что статистика увеличилась. Произошло это отчасти потому, что уменьшился минимум ущерба (с 970 грн. до 86 грн.), который необходим для возбуждения уголовного дела. Некоторые преступления раскрыты частично (лица установлены или задержаны), но так как обвинения пока не предъявлены, преступления считаются нераскрытыми.

Способы мошенники совершенствуют год от года. Самый распространенный - псевдосоциальные работники, которые предлагают дешевые товары или меняют денежные купюры старого образца на новые. Мы подозреваем, что под видом благодетелей работают заезжие граждане. Они приезжают в город на несколько часов, посещают нескольких стариков и уезжают...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 28


 
 


 

Версия для печати
Loading...