Азаров обещает реакцию на критику в СМИ

Добавить новость


16 Июля 2010 16:39 | Просмотров: 230  1.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Н.Азаров отметил, что власть абсолютно открыта к критике, но эта критика должна быть объективной, а факты, освещенные в публикации, проверенными.

Премьер-министр подчеркнул, что власть постоянно реагирует на критические замечания журналистов: "Любая публикация, если она профессиональная, если она подготовлена исходя из патриотической и гражданской позиций, то, безусловно, мы на нее будем реагировать, и в отношении его однозначно будут приниматься меры".

Теперь, по мнению Премьер-министра, нужно выстроить систему такого реагирования и контроля на всех уровнях власти: "Мы наработаем соответствующее постановление и обяжем реагировать на критику любого средства массовой информации... Если там изложена правда, если там содержатся факты, на которые нужно реагировать, то мы заставим власть реагировать. Мы разработаем систему, при которой власть будет на это реагировать".

В то же время Н.Азаров осудил так называемую заказную журналистику, которая за деньги реализует "черный пиар", дискредитирует и обливает грязью: "Это что, свобода слова или нарушение прав человека?".

По словам Премьера, Кабинет Министров готов создавать условия для развития свободы слова в Украине. Он призвал Национальный союз журналистов совместно с правительством разработать механизмы, которые лучше будут защищать свободу слова, и одновременно будут препятствовать появлению ложных заказных материалов:

"Нужно вместе думать, как в стране создать возможности для развития свободы слова, для свободы печати, и как сделать хотя бы элементарные препятствия для распространения лжи. Как сделать так, чтобы в Украине появились реальные, независимые СМИ". По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...