16 июля в звоннице храма святых Кирилла и Мефодия «заговорили» колокола

Добавить новость


16 Июля 2010 14:17 | Просмотров: 868 

Как отметил священник храма о. Валерий (Колесник), в своей жизни О.Олексенко способствовал тому, чтобы строились и развивались церкви, поэтому родственники и последователи его добрых дел помогли построить колокольню и приобрести колокола.

Мастер Александр Синегин создал проект колокольни и сам воплотил его в жизнь под руководством Сергея Манучаряна. На перекладине звонницы блестят металлом шесть новеньких колоколов, которые были отлиты на литейном заводе в Ново-Волынске, где уже не одно десятилетие изготавливают церковные колокола.

По словам о. Валерия, шесть колоколов - приемлемый минимум, чтобы была красивая мелодия звона. Как оказалось, колокола имеют звонкие, призывные голоса - после открытия и освящения один из прихожан Александр, умеющий управляться с колоколами, сыграл мелодию, завершившуюся аплодисментами присутствующих.

Как сказал один из ктиторов храма, руководитель фабрики "Надежда" Олег Буряк, к 1 сентября планируется открыть храм. Однако, все зависит от того, как скоро будет изготовлен иконостас. Он имеет внушительные размеры - 10 м в длину и 5,5 м в высоту. Работы по его созданию ведутся уже год. Как только иконостас будет завершен и установлен в храме, состоится его торжественное открытие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...