Новый стандарт

Добавить новость


13 Июля 2004 16:18 | Просмотров: 215 

С 1 января 2005 г. все наши граждане, имеющие загранпаспорта с вклеенной фотографией, не смогут въехать в государства ЕС.

Дело в том, что практически у всех европейцев фото не вклеено в документ, а нанесено на пленку специальным голографическим методом со всеми паспортными данными (потом эта пленка с голограммой ламинируется на паспортную страницу).

По информации Госдепартамента МВД Украины по вопросам иммиграции и регистрации физических лиц, в Киеве уже выписывают новые загранпаспорта, для чего закуплено специальное оборудование. А вот в остальных городах выдача паспортов с голографической технологией рисунка в дефиците.

По информации начальника отделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Мелитопольского ГО УМВД Александра Савулия, в Мелитополе тоже планируется установить и отладить такое оборудование. Не исключено, что к новому году, но точные сроки неизвестны. Пока же нет ни документов, на основании которых планируется оформлять новые паспорта, ни утвержденных тарифов. Отделение продолжает работать по ныне действующим стандартам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...