Ветераны считают Мелитополь и Запорожье достойными звания «Города воинской славы»

Добавить новость


15 Июля 2010 13:27 | Просмотров: 427 

Об этом председатели Мелитопольских городского и районного совета ветеранов Иван Захари и Леонид Коваленко говорили на пресс-конференции 15 июля, организованной редакцией газеты Запорожского областного совета ветеранов "Надежда" в конференц-зале "МВ".

Как сообщил редактор издания Александр Андрущенко, в ходе сессии областного совета 25 июня председатель областного совета ветеранов Иван Солодовник выступил с предложением "...в году 65-летия Победы в Великой Отечественной войне с учетом проявленного боевого и трудового героизма в защите Родины от немецко-фашистских захватчиков запорожцами, народом Украины поставить перед высшим руководством страны вопрос об учреждении статуса "Город воинской славы" и присвоении ряду городов нашего государства этого почетного звания".

Этого высокого звания, как отметил И.Солодовник, достойны Запорожье и Мелитополь. По словам А.Андрущенко, в Российской Федерации звание "Город воинской славы" носят 27 городов.

И.Захари и Л.Коваленко предложили обратиться за поддержкой в этом вопросе к сессиям городских и районных депутатов, а также депутатам Верховной Рады от Запорожской области, чтобы был подготовлен соответствующий закон.


 
 


 

Версия для печати
Loading...