Бердянская коса утопает в мусоре

Добавить новость


15 Июля 2010 12:29 | Просмотров: 315  1.

После объезда полуострова это подтвердила и заместитель городского головы Любовь Шарай. Как сказала Любовь Дмитриевна, городская власть делает все возможное, но, увы, из-за отсутствия средств результата этих усилий практически не видно. Если раньше ТБО вывозились каждый день, то в этом месяце это делается 1-2 раза в неделю, и то, как сказал директор КП "Бердянское побережье" Владимир Пугачев, предприятие вывозит мусорные контейнеры за деньги, которые ему перечисляют предприниматели-арендаторы, поэтому убираются только частные территории.

Пляжи, где отдыхают люди, стоят замусоренными. Да и сотрудников "побережья", наверное, придется увольнять. Деньги на оплату их труда закончились еще 6 июля. В июне месяце директор "бердянского побережья" просил выделить 300 тысяч гривен для уборки косы, однако депутаты без отчета о деятельности коммунального предприятия ему отказали.

Решили, что косу будут убирать КП"ДЭП"и "Экотранс", однако все осталось на словах. Конкретного распоряжения, как и финансирования, им не поступало. Стихийные свалки, правда, убираются, но в долг и в ущерб других микрорайонов. Если бы этого не делалось, сегодня за мусорными кучами косу было бы не видать.

Вот и получается, пока депутаты ждут финансовых отчетов, а городская власть выкручивается как может, "визитная карточка" города начинает в буквальном смысле дурно пахнуть.

по материалам «РепортерUA».


 
 


 

Версия для печати
Loading...