Мелитопольская вышивальщица побывала в «Країні мрій»

Добавить новость


14 Июля 2010 16:41 | Просмотров: 320 

Как рассказала Н.Денисюк, она третий раз подряд по приглашению организаторов, во главе с Олегом Скрипкой, демонстрировала свое мастерство на Аллее Мастеров. По обеим сторонам Аллеи рукотворные шедевры предлагали кузнецы и гончары, вышивальщицы и художники народной росписи, мастерицы по изготовлению кукол-оберегов.

Среди них не был обойден вниманием и стенд с работами мелитопольской умелицы. Кстати, четыре уникальных рушника - свадебный, "Різдвяна зірка", "Співоча родина", семейный - приобрели у нее на фестивале. А известная украинская детская писательница и поэтесса Анна Чубач теперь будет носить шаль, вышитую Н.Денисюк.

"Приятно, что в эти дни на Певческом поле чувствуется украинский дух, большая половина посетителей одета в вышиванки. Причем, от самых маленьких, до убеленных сединами", - говорит Надежда Михайловна.

Кроме того, в рамках фестиваля проводились казацкие забавы, Детская Мастерская с играми, сказками, мастер-классами по изготовлению игрушек, Мастерская Танцев.

На шести сценических площадках гостей развлекали коллективы и музыканты не только с Украины, но и из других стран. Здесь проходила также книжная ярмарка и кобзарский слем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...