Шести инвалидам войны государство купит квартиры

Добавить новость


14 Июля 2010 11:28 | Просмотров: 227 

В нашем городе 11 человек - инвалидов Великой Отечественной войны I группы и их вдов - дожидались возможности получить бесплатное жилье. Три вдовы инвалидов войны, которые из-за смерти мужей не утратили права на получение квартиры, новоселье отметить не смогут. Их государство жильем пока обеспечивать нужным не посчитало. Как и тех инвалидов, кто стал на квартирный учет после 1 января 2010 года.

"Один из мелитопольцев данной категории подал документы только в мае, значит, на него средства не предусмотрены. А у второго произошло усиление группы инвалидности (вместо 2-й присвоена 1-я), но до начала года он об этом не сообщил. В другой список очередников мы его перевели, только по дате обращения - позднее, чем определено для претендентов на жилье Минрегионстроем. Таким образом, на бюджетные средства мы должны закупить шесть квартир", - пояснил начальник отдела реформирования, учета и распределения жилья горисполкома Владимир Ивасенко.

Чиновник отметил, что средства на покупку жилья именно для инвалидов войны за последние десять лет выделены впервые. Как только они поступят в город, будет объявлен тендер и закуплены квартиры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...