Мелитополь в рейтинге лучших городов для жизни на пятом месте... с конца

Добавить новость


13 Июля 2010 16:52 | Просмотров: 335  1.

В этом году, кроме традиционных баллов за благоприятную экологию, развитую инфраструктуру, занятость населения и другие составляющие хорошей жизни, города-участники получали оценку деловой активности, сообщает официальный сайт издания.

Именно благодаря своим бизнес-успехам в этом году на первой строчке рейтинга оказался Харьков. За год городу удалось укрепить свои позиции и по таким показателям, как средняя зарплата и туристическая привлекательность. Не уступает первая столица первенства и в сфере образования, уже который год получая по этому критерию максимальное количество баллов.

Кстати, Харьков – первый город Восточной Украины, которому удалось возглавить рейтинг лучших городов для жизни. До этого три года подряд верхние строчки в списке занимали Ивано-Франковск, Черновцы и Львов.

Ещё одной особенностью нынешнего рейтинга стал скорректированный подход к оценке инфраструктуры городов-участников. Кроме детских садов, школ, больниц и рынков "Фокус" включил в этот критерий количество продуктовых супермаркетов, торгово-развлекательных центров и спортивных комплексов. Изменён в этом году и индекс экологического состояния города.

А вот городом с самой завидной зарплатой по-прежнему остаётся Энергодар (на 45-м месте рейтинга) – здесь в среднем получают более 4 тыс. грн. В то же время в этом городе один из самых высоких уровней безработицы.

Запорожье же в этом году оказалось на 19 месте, а Мелитополь - аж на 51. В 2009 году наш город впервые оказался в рейтинге и был на строчку выше, а Запорожье и Энергодар на 32 и 48 местах соответственно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...