Кабмин ликвидировал Государственную миграционную службу

Добавить новость


13 Июля 2010 16:30 | Просмотров: 332  1.

Правопреемниками Государственной миграционной службы по вопросам гражданства, регистрации физических лиц и иммиграции становится Министерство внутренних дел, а по вопросам миграции в пределах, определенных законодательством о беженцах, - Госкомнацрелигий. В 2009 году функции именно этих ведомств были переданы миграционной службе.

В то же время, данным постановлением отменяется ликвидация Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Отмечается, что документ принят с целью оптимизации системы государственного управления в сфере миграции.

Напомним, Государственная миграционная служба Украины была создана 24 июня 2009 года постановлением Кабинета Министров. Служба принимала решения об оформлении и получении гражданства Украины и их отмене, вела учет лиц, которые получили или прекратили гражданство Украины.

Также миграционная госслужба организовывала оформление и выдачу гражданам Украины паспортных и других документов, которые удостоверяют личность, осуществляла оформление и выдачу иностранцам и лицам без гражданства приглашений для въезда в Украину, а также выезда за ее границы.

Кроме того, служба принимала решение о предоставлении, потере либо лишении статуса беженца, а также решение о предоставлении разрешения на иммиграцию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...