Вместо зерна предприятие госрезерва приобрело виртуальную мельницу

Добавить новость


13 Июля 2010 14:54 | Просмотров: 339  1.

К примеру, сообщает пресс-служба ведомства, в ходе инвентаризации товарно-материальных ценностей госрезерва, установлена недостача пшеницы 3-го (2,5 тыс. тонн) и 4-го (1 тыс. тонн) класса на сумму более 5 млн.грн. Кроме того, руководство предприятия допустило нарушения тендерного законодательства на сумму 3,5 млн.грн.

Речь идет о приобретении автомобиля Toyota Camry за 300 тыс.грн. у ООО «Автоарт» без проведения какого-либо конкурса. Также, предприятием был заключен договор с ООО «Зернозахист», также без проведения тендера, на предоставления услуг по дегазации и фумигации зерна на сумму в 400 тыс.грн. и без проведения тендера был заключен договор и с ООО «Південагролюкс» на приобретение мельничного оборудования стоимостью более 1,5 млн.грн.

В марте-апреле 20009 года сумма была выплачена, граничный срок поставки оборудования был определен сентябрем 2009 года, но на момент ревизии (май 2010 г.) оборудование так и не было поставлено и средства не возвращены.

Должностные лица ГП «Хлебная база №74» не воспользовались условиями договора, определяющими взыскание штрафных санкций за просрочку при поставках оборудования, и по этой причине ГП недополучило еще 300 тыс.грн. По итогам ревизии материалы переданы в Васильевское межрайонное отделение УСБУ в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...