Металлические каминные принадлежности — стильное украшение коттеджа

Добавить новость


13 Июля 2010 14:29 | Просмотров: 223  1.

Для изготовления таких изделий, как лестницы, оконные решетки и балконные ограждения, заборы, ворота, мебель используются различные виды обработки черных и цветных металлов.

Интересно, что многие металлоизделия, ранее использовавшиеся только в промышленном строительстве, сегодня используются и при возведении частных малоэтажных домов и торгово-развлекательных комплексов. Так, решетчатый настил, изготавливаемый с помощью такого метода как прессовка металла, в настоящее время применяется для изготовления винтовых лестниц.

Лестничные ограждения винтовой лестницы могут быть выполнены из различных материалов, но, если нужно выдержать интерьер в стиле хай-тек, лучше всего выбрать сочетание металла и стекла. Металл создает впечатление солидности и мощи, а прозрачное или матированное стекло добавляет легкость и воздушность всей конструкции перил. Интересный эффект можно получить, сочетая в одном изделии матовый и блестящий металл с цветным стеклом. Такие лестничные ограждения очень эффектно смотрятся как при дневном, так и при электрическом освещении.

Во многих коттеджах помимо лестницы, ведущей на второй этаж, украшением гостиной на первом этаже является камин. Камин может быть как традиционным, так и электрическим, однако непременным дополнением к нему должны быть каминные экраны и решетки, стойки для инструмента, дровницы, андероны.

Андероном называют специальную высокую подставку для горящих дров. На андеронах имеются крючки для вертела и навешивания горшков с пищей. На сегодняшний день андерона никак не назовешь практичным приспособлением, ведь приготовление еды осуществляют на электричесмких и газовых плитах. Однако эстетичный вид камину придает именно андерон, без него камин смотрится «пустым».

Металлические каминные экраны и решетки служат для защиты напольного покрытия от выпадающих из огня угольков. Экраны представляют собой своеобразную ширмы, с давних времен их украшали затейливым орнаментом, флористическими мотивами, изображениями на библейские и мифологические сюжеты. Для изготовления экрана может потребоваться термообработка металла — стали, бронзы, алюминия, латуни, меди, экраны часто украшают изысканными коваными и штампованными элементами.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...