В Запорожье медийщики говорили о НАТО

Добавить новость


13 Июля 2010 11:14 | Просмотров: 271  1.

Мероприятие было организовано при поддержке активистов Общественной организации «Институт Европейского Продвижения», а также Запорожской и Херсонской ячеек Общественной инициативы «Обновление страны». Среди приглашенных гостей были не только представители Украины, но и стран ЕС и НАТО.

Так, опытом вступления Латвии в Северо-Атлантический Альянс поделился с журналистами атташе по вопросам обороны в Украине и Молдове Посольства Республики Латвия в Украине полковник Зигмундс Балодис.

Иностранный гость заметил, что на момент вступления Латвии в НАТО большинство населения государства было русскоязычным, но это не стало препятствием. Главное, по словам атташе, правильно донести людям информацию относительно НАТО, ведь сейчас большинство украинцев не знают, чем занимается альянс.

Такие результаты показывают многочисленные социологические опросы. Например, люди не в курсе, что это не военный, а общественный альянс, что зарплата начинающего военного-контрактника в армии НАТО составляет около 4 тыс.грн., что живет он там не хуже гражданских, отметил З.Балодис.

О помощи нашей стране со стороны НАТО рассказала директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталья Немиливская. Она заметила, что Северо-Атлантический Альянс помогает Украине в гуманитарном и экономическом плане. Например, несколько лет тому назад представители НАТО предоставили средства на борьбу с наводнением, помогли починить центральный коллектор в Харькове.

«Украина должна сама обращаться к НАТО с конкретными предложениями и все они будут рассмотрены. Альянс никогда не отказывался от сотрудничества с вами и готов поддерживать интеграцию и дальше. НАТО – это система коллективной безопасности, где все страны должны защищать каждого своего члена в случае военной агрессии», - сказала Наталья Немиливская


 
 


 

Версия для печати
Loading...