Роспись и инкрустация на дверных полотнах

Добавить новость


13 Июля 2010 08:27 | Просмотров: 344  1.

Китайское искусство фэн-шуй придает дверям своеобразную символику, считается, что именно через входные двери в дом попадает благоприятная универсальная жизненная энергия ци, приносящая жильцам успехи в делах, здоровье и достаток.

Лучше всего, если выбор модели и установка дверей будут выполнены с учетом рекомендаций фэншуй. Что касается цветового решения и декора, китайцы согласовывают дизайн дверей с компасными направлениями и личным числами гуа. Если же у вас нет желания разбираться во всех этих тонкостях самостоятельно, вы можете просто проконсультироваться с мастером фэн-шуй, который подскажет, как украсить входную дверь таким образом, чтобы она способствовала процветанию и материальному благополучию вашей семьи.

В любом случае, будете вы ориентироваться на каноны фэн-шуй или нет, красивое оформление входной двери является важнейшим моментом в интерьерном дизайне. Элегантная и респектабельная дверь — это не только защита от краж, но и предмет престижа, который помогает поддерживать репутацию успешного в жизни человека.

Если вы стремитесь сделать свой дом действительно уникальным и неповторимым, вы можете оформить дверь с помощью инкрустации или росписи. Технология украшения мебели и дверей узорами, составленными из тонких пластинок древесины различных цветов, называется маркетри. Новый акцент этой технологии придал придворный французский мастер-краснодеревщик Андре Шарль Буль (1642—1732), который создавал изысканную мебель и двери с орнаментом, выполненным из фигурных пластинок ценной древесины, серебра, латуни, позолоченной меди, слоновой кости, черепахового панциря и перламутра.

Сегодня заказ такой двери стоил бы баснословных денег, да и в прошлом заказать изделия в технике «буль» могли лишь представители знати. Более экономичной альтернативой может стать роспись, имитирующая декор в стиле маркетри. Такие двери изготавливаются на заказ. Двери под покраску — отличный вариант для тех, кто хочет придать индивидуальность интерьеру. Не менее эффектно будут смотреться в элитной квартире или коттедже эксклюзивные шпонированные входные двери Форпост и Эльбор.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...