Естественное освещение в жилых помещениях — нормы освещенности

Добавить новость


12 Июля 2010 13:23 | Просмотров: 856  1.

Безусловно, для конструкций загородного коттеджа важны такие показатели, как надежная защита от взрыва и защита от несанкционированного проникновения, однако, не меньшее внимание уделяется и стильному нестандартному дизайну.

Климатические условия в северных районах таковы, что солнечные дни выдаются не так уж часто. Поэтому при проектировании коттеджей следует правильно сориентировать дом по сторонам света, чтобы в солнечные дни обеспечить как можно большую освещенность в помещениях. Естественное освещение может быть боковым или верхним, причем это может быть как рассеянный свет неба, так и прямой солнечный свет.

При проектировании окон и иных светопрозрачных элементов загородного коттеджа производят расчеты естественного освещения каждого помещения, инсоляцию, а также теплопоступления от солнечного излучения, проходящего внутрь помещения через остекление. Расчеты инсоляции выполняются на основании специальных таблиц, данные в которых представлены с учетом климатических зон и географической широты территорий.

Выбор светопрозрачных материалов для строительства жилого коттеджа должен производиться с учетом требований, предъявляемых СНиП 23—02. Для того, чтобы защитить помещения от слепящего действия прямых солнечных лучей примнеяют различные средства, самыми простыми из которых являются жалюзи, рольшторы, маркизы, ставни. Системы автоматики позволяют осуществлять управление жалюзи и маркизами с помощью пультов ДУ. Часто с одного пульта можно управлять жалюзи в нескольких помещениях.

Заказывая ограждающие конструкции зданий или ограждения для жилого загородного дома, следует помнить о том, что проект должен полностью соответствовать не только пожеланиям заказчика, но и действующим строительным нормам, что является залогом надежности, безопасности и долговечности построенного по проекту здания.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...