Серийный убийца приговорен к пожизненному заключению

Добавить новость


9 Июля 2004 15:44 | Просмотров: 217 

Апелляционный суд Запорожской области признал виновным в умышленном убийстве 11 женщин 31-летнего жителя Бердянска Руслана Хамарова и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, с 2000 по 2003 годы Р. Хамаров знакомился с молодыми женщинами и приглашал их к себе домой. Между Хамаровым и женщинами возникали ссоры и он их убивал. Из колодца, находящегося во дворе дома, где жил Хамаров, в прошлом году достали тела всех 11 убитых женщин. 1 марта 2003 года прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело. Во время следствия было проведено более 70 судебно-медицинских экспертиз. Досудебным следствием было установлено, что жертвам убийцы - от 17 до 40 лет. Некоторые из них проживали в Бердянске, одна женщина была гражданкой Молдовы.

Во время досудебного следствия Хамаров несколько раз менял свои показания: вначале он признавал себя виновным, потом объяснял, что убийства совершили неизвестные лица. Несмотря на то что судебно-психиатрическая экспертиза, проводимая в Киеве, признала Хамарова вменяемым, сам он симулировал свое психическое расстройство. В суде Хамаров виновным себя так и не признал, рассказал представитель государственного обвинения, прокурор отдела областной прокуратуры Андрей Попов. Между тем добытые доказательства подтверждали вину подсудимого. Подробнее об этом резонансном преступлении читайте в "МВ" на следующей неделе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...