Ожидаемый эффект: создание новых ОСМД

Добавить новость


9 Июля 2010 16:40 | Просмотров: 302 

И в связи с этим объявила конкурс мини-грантов для общественных организаций, объединений совладельцев многоквартирных домов на тему «Создание благоприятных условий для организации и функционирования ОСМД Мелитополя». Общий бюджет мини-грантов 70 тыс. грн.

Каждый из них будет стоить не больше 15 тыс. грн. Возможно такие виды деятельности, как благоустройство территорий, внедрение энергосберегающих технологий, раздельный сбор мусора – полет мысли и предложений не ограничиваются.

9 июля в ДК имени Т. Шевченко состоялась презентация проекта. Заявления принимаются, сообщила его руководитель, председатель ассоциации Ирина Синдели, с 12 июля по 1 сентября 2110 года. Результаты отбора будут подведены не позднее 1 октября. А реализовать намеченные мероприятия предстоит до 31 марта 2011 года.

В обсуждении события приняли участие городской голова Дмитрий Сычев, его заместитель Игорь Очеретько. Все, без исключения, выразили надежду, что реализация проекта будет способствовать созданию новых объединений.

Кстати, ассоциация, как заявила И. Синдели, готова оказать жильцам многоэтажных домов фактическую помощь в создании ОСМД. Вплоть до проведения собрания Эффект от финансовой поддержки фонда «Возрождение» в рамках программы «Усиление влияния гражданского общества» участники встречи уже «пощупали» собственными глазами. Все, о чем говорилось, демонстрировалось с помощью компьютера на большом экране.


 
 


 

Версия для печати
Loading...