В Мелитопольском районе в этом году больше сельчан трудоустроено на сезонные работы

Добавить новость


9 Июля 2010 16:39 | Просмотров: 408 

Об этом сообщил директор Мелитопольского райцентра занятости населения Александр Темных. По его словам, в прошлом году таких трудоустроенных было меньше, так как из-за плохих погодных условий погиб урожай фруктов. В этом же году, благодаря хорошему урожаю плодово-ягодных культур, имелись вакансии на сбор урожая.

Например, с помощью районного центра занятости 31 человек устроились на предприятие «Мелитопольская черешня» (с.Садовое), требовались работники в компанию «Блекси фрут компани» (с.Константиновка), на первое и третье отделения ОПХ «Мелитопольское». Через центр занятости трудоустроены 37 человек на предприятие «Фридом Фарм Терра» (с.Высокое), где необходимы сезонные работники для работ на току, по прополке, выращиванию овощей.

В центр обращались руководители и центр направил ищущих работу на предприятия АФ «Мир» (с. Спасское), «Агро-Вольный» (с. Свободное), АФ «Злагода» (с. Светлодолинское), ООО «Весна» (с. Пивничное). Однако, как отметил А.Темных, вакансий с каждым годом становится все меньше, уменьшается и количество людей, обращающихся в центр в поисках работы. Это говорит о процветании "теневой" занятости.


 
 


 

Версия для печати
Loading...