Мелитопольская милиция скупает наркотики через Интернет по примеру Януковича

Добавить новость


9 Июля 2010 16:34 | Просмотров: 227 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Андрей Куртев. По его словам, личный сайт открыл один из жителей города. Оперативникам достаточно было ввести в поисковую систему слова «куплю наркотики в Мелитополе». Далее вывести на чистую воду наркоторговца было делом техники.

По словам А. Куртева, в настоящее время проводятся экспертизы изъятого зелья и решается вопрос возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения. Сегодня с целью популяризации наркотиков продавцы создают определенные сайты, на форумах которых покупатели обмениваются впечатлениями от приобретенного препарата и обсуждают вопрос его приобретения.

Предлагается усилить уголовную и административную ответственность за нарушение порядка обращения наркотических веществ, а также решить вопрос блокирования соответствующих Интернет-сайтов.

Напомним, что в начале июля Президент В. Янукович раскритиковал работу правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он принес на совещание с руководителями силовых органов марихуану и кокаин, заявив, что сотрудники Администрации Президента смогли купить эти вещества в интернет-магазине.

В двухмесячный срок должны быть подготовлены предложения, чтобы законодательным путем и решениями Кабинета министров создать действенную систему по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...