В шаге от Кубка Мира. Испания и Голландия сразятся в финале

Добавить новость


8 Июля 2010 11:46 | Просмотров: 256  1.

В первом полуфинале встречались команды Голландии и Уругвая. Из четырех предыдущих встреч этих соперников три остались за сборной Уругвая. Однако в этот раз дела у южноамериканцев не заладились с самого начала - уже на 18-й минуте ван Бронкхорст отметил 105-й матч за сборную потрясающе точным ударом с 36-ти метров в дальнюю "девятку".

Однако Уругвай не собирался просто так отдавать победу и в конце первого тайма Диего Форлан сравнял счет. Мощнейший удар с левой застал врасплох Маартена Стекеленбурга, и капитан уругвайцев записал в актив четвертый гол на турнире.

Голландцы тут же взвинтили темп и в середине второго тайма дважды поразили ворота Муслеры. Снейдер получил мяч на левом углу штрафной площади и пробил низом, рикошетом от защитника мяч угодил в штангу, а от нее в ворота.

А спустя три минуты "оранжевые" увеличили разрыв в счете. Куйт прошел по левому флангу и навесил в центр штрафной, а оттуда Роббен головой отправил мяч в ворота Муслеры. Роббен мог довести счет и до разгромного, но, выйдя один на один с голкипером, не сумел переиграть голкипера.

Уругвайцы все же сумели отыграть один мяч после того как Макси Перейра отличился в добавленное время, и болельщикам "оранжевых" пришлось изрядно по нервничать в последние минуты. Однако голландцы выстояли и получили шанс реабилитироваться за поражения в финалах чемпионатов мира 1974 и 1978 годов.

Знаменитый осьминог-оракул Пауль, предсказавший победу сборной Испании, оказался прав. Как и в финале Евро-2008, та победила Германию с минимальным счетом и впервые в своей истории сыграет в финале чемпионата мира.

Испанцы в этом матче выглядели предпочтительнее, больше владели мячом и доминировали в центре поля. Немцы же были не похожи сами на себя - команда, забившая Англии и Аргентине восемь мячей, лишь раз по настоящему угрожала воротам соперника.

Случилось это на 69-й минуте. Лукас Подольски ассистировал вышедшему на замену Тони Кроосу, однако с ударом последнего справился Икер Касильяс. Между прочим, голкипер установил рекорд "сухих" серий среди испанских вратарей на чемпионатах мира. Его серия составляет уже 313 минут - Икер не пропустил ни одного мяча в трех матчах плей-офф чемпионата мира-2010.

А спустя четыре минуты немцы пропустили, как оказалось решающий гол. Хави навесил с углового в район 11-метровой отметки, откуда Карлос Пуйоль, выигравший "воздух", вколотил мяч под перекладину. В оставшееся время великолепный шанс удвоить преимущество не использовали Педро и Торрес, тогда как немцы у чужих ворот остроты почти не создали. Германия, как и четыре года назад вновь будет играть только в матче за 3-е место.


 
 


 

Версия для печати
Loading...