ГАНДБОЛ

Добавить новость


9 Июля 2004 15:41 | Просмотров: 1041 

Судьба гандбольной команды "Олком-Политехник" продолжает интересовать местных фанатов. Мы встретились с заслуженным тренером Украины, мастером спорта по гандболу, главным тренером этой команды Анатолием Рыбницким. Он рассказал, что 24 июля истекает срок договора между "Олкомом" и "Политехником" и в названии гандбольной команды останется лишь слово "Политехник".

Напомним, что в 2002 году в Мелитополе не нашлось необходимых 600 тыс. грн. на содержание гандбольной команды. В Донецке местная команда была довольно слабой, занимала девятое место в чемпионате Украины.

В то время "Олком" приближался к к тройке призеров. Поэтому донетчане сделали все возможное, чтобы заполучить классную команду. Например, каждый из игроков "Олкома-Политехника" после переезда в Донецк стал получать зарплату, в 8-10 раз большую, чем в Мелитополе. В сезоне 2002-2003 годов наши земляки выиграли у чемпиона Украины, команды "ЗТР", уверенно обыграли вице-чемпионов - гандболистов "Шахтера". Однако в последнее время, по словам главного тренера команды Анатолия Рыбницкого, между спортивным коллективом и руководством донецкого клуба начались разногласия по поводу размеров премиальных, что привело к снижению активности игроков, отсутствию у них мотивации и накалу обстановки. Это не преминуло сказаться: в сезоне 2003-2004 годов в споре со "Светотехником" за 4-5-е место гандболисты "Олком-Политехника" заняли лишь пятое место. В этом году команда опять оказалась на пятом месте в чемпионате Украины.

Перед отъездом из Мелитополя в составе "Олкома" числилось пять перспективных игроков. Это три члена молодежной сборной Украины по гандболу (Андрющенко, Гришин, Рыбницкий), которые участвовали в чемпионате Европы по гандболу в Польше. А также два игрока национальной сборной (Куриленко и Серый). Сегодня мелитопольцы Куриленко и Рагозин

уехали в Белоруссию выступать за хорошо финансируемый гандбольный клуб "Мешков", который может обеспечить своим игрокам зарплату в 1000 у.е. Надежда украинского гандбола Игорь Андрющенко уходит в "ЗТР". "Шахтер" ведет переговоры с Онищуком. А команда "Политехника" пополняется талантливой молодежью. Как рассказал А. Рыбницкий, на будущий сезон перед молодыми игроками поставлена задача накопить игровой опыт, приобрести необходимые навыки, а уже в сезоне 2005-2006 года принять участие в играх за Еврокубок. Это, по словам тренера, команде вполне по силам. Кстати, если говорить о более отдаленных перспективах, то еще одним из важных событий будущего года Анатолий Викторович считает открытие при команде "Политехник" детской спортивной школы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...