Слесари ООО «Жилцентр Мирный» отравились парами аммиака

Добавить новость


7 Июля 2010 14:07 | Просмотров: 274 

По информации помощника начальника ГУ МЧС в Запорожской области по вопросам взаимодействия со СМИ Юлии Барышевой, во время очистки канализационного коллектора парами аммиака отравились двое слесарей ООО «Жилцентр Мирный».

«Александр открыл люк, наклонился над ним и стал вставлять направляющую трубу для троса, чтобы начать чистку канализационных труб, - сообщает Ю.Барышева.- Из коллектора на поверхность поднялись пары аммиака, из-за чего 42-летнему мужчине стало плохо. Слесарь потерял сознание и упал в коллектор, глубина которого составляет четыре метра. Его 40-летний коллега спустился в коллектор, чтобы спасти Александра. Василий бечевкой обвязал мужчину, и при помощи сотрудников ООО вытащил его на поверхность.

Сам же Василий оставался в коллекторе, потому что двух людей одновременно вытянуть было невозможно и там потерял сознание. В себя мужчина пришел только в больнице.

Обоих пострадавших каретами скорой помощи доставили в Мелитопольскую ЦРБ с диагнозом острое отравление парами аммиака. Врачи характеризуют состояние здоровья мужчин, как удовлетворительное».


 
 


 

Версия для печати
Loading...