Футбол хотят убрать из рекламы пива

Добавить новость


5 Июля 2010 14:59 | Просмотров: 235  1.

В пояснительной записке к проекту его автор - народный депутат Арсений Яценюк - отмечает, что увеличение числа курильщиков и потребителей алкоголя в значительной степени является следствием рекламной политики производителей и распространителей этой продукции.

"Секрет действия рекламы кроется в использовании тончайших особенностей человеческой психологии. Ведь чаще всего она действует не на логическом уровне, не на ум, а на эмоции и подсознание", - подчеркнул парламентарий.

В соответствии с Законом "О рекламе" реклама алкогольных напитков и табачных изделий не может формировать мнение, что курение или употребление алкоголя является важным фактором достижения успеха в спортивной, социальной, сексуальной или других сферах жизни.Также указанным Законом предусматривается, что реклама алкогольных напитков, табачных изделий, пива и напитков, которые изготавливаются на его основе, не должна содержать изображение популярных лиц либо прямое или опосредствованное одобрение популярными лицами курения или употребления алкоголя.

В то же время, отмечает А. Яценюк, сегодня достаточно распространенной является практика использования рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков при трансляции разнообразных передач со спортивной тематикой.

Учитывая изложенное, законопроектом предлагается запретить:

- использовать спортивную тематику в рекламе алкогольных напитков, табачных изделий, пива и/или напитков, которые изготавливаются на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, табачные изделия, пиво и/или напитки, которые изготавливаются на его основе;

- спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мер с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются алкогольные и слабоалкогольные напитки.

В случае принятия документа, он вступит в силу со дня опубликования, пишет BIZ.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...