FAQ по навигаторам и картам

Добавить новость


2 Июля 2010 14:27 | Просмотров: 389  1.

Даже если вы собираетесь покупать всего лишь мобильный телефон, ноутбук или КПК, то у вас есть удобная возможность купить модели мобильных устройств состроенным GPS. В связи с этим у людей возникают некоторые вопросы пользования навигаторами и картами.

Можно ли присоединить навигаторы к компьютеру, КПК, ноутбуку?

Почти все модели ранних навигаторов имели возможность удобного присоединения к персональному компьютеру через стандартный COM-порт, а современные модели через USB. Данная связка устройств может использоваться как для удобного определения вашего текущего местоположения, так и для специального ввода-вывода информации на мониторы (данные треков, точек и маршрутов).

Какие основные программы позволяют работать с современными картами и GPS?

Это могу быть Map source, Ozi Explorer и некоторые другие программы, которые позволяют отобразить на мониторе компьютера ваши GPS-карты и могут наложить на них скачанные из памяти навигатора точки, треки и автомобильные или пешие маршруты. Многие опытные пользователи рекомендуют Map source, как родную, то есть максимально подходящую программу для навигаторов фирмы Гармина, тем более, что она считается наиболее интуитивно понятной.

Какую информацию можно закачать в свой GPS и выкачать из него на компьютер?

В прибор обычно закачиваются из самых различных программ и систем: треки, точки и маршруты. Можно закачать карту тверской области, всю карту Российской Федерации, все это загружаются в навигаторы при помощи использования специализированного программного обеспечения.

Какие современные модели позволяют загружать в свою память карты?

Если вам нужна карта нижнего новгорода или даже США, то следующие модели поддерживают возможность закачки карт: Etrex Legend, Etrex Legend C, GPSMAP 76, GPSMAP 76S, GPSMAP 60C, GPSMAP 60CS, GPSMAP 76CS. Это если речь идет о навигаторах фирмы Garmin, существует еще большое множество других, менее популярных моделей.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...