Регистрируем скутер

Добавить новость


30 Июня 2010 17:06 | Просмотров: 451 

Номерные знаки на скутеры пришли в Мелитополь не так давно, следовательно, официальная регистрация длится уже полгода, но на практике номерные знаки, а тем более водительские удостоверения на право управления двухколесным получили единицы.
Ваши документы!

По словам замначальника Мелитопольского ОРЭР (бывшего МРЭО) Сергея Павлюка, до 1 июля, для того чтобы зарегистрировать скутер, владельцу достаточно было просто прийти в ОРЭР со своим скутером, показать чек или справку о том, что транспорт был куплен в магазине или на рынке, пройти диагностику на СТО, уплатить энную сумму и спокойно колесить по городу. Правда, предварительно получив право на вождение категории А-1.

А вот с 1 июля такой номер уже не пройдет. Скутер получит номерной знак лишь в том случае, если его владелец сможет показать документ о его растаможке, то есть подтвердить, что границу он пересек абсолютно законно, имеет на руках акт оценочной стоимости своего транспортного средства и прочую кипу бумаг, которых у мелитопольских скутеристов нет и быть не может. Ведь мопеды продает кто угодно и где угодно без лишних вопросов...

продолжение читайте в «МВ» № 26.


 
 


 

Версия для печати
Loading...