Алексей Смаруда достоен звания Почетный гражданин Мелитопольского района

Добавить новость


30 Июня 2010 16:46 | Просмотров: 164 

Как рассказал председатель совета ветеранов Леонид Коваленко, Алексей Смаруда - участник боевых действий, участник взятия Берлина, ефрейтор. Награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Славы 3 степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина". и другими.

С 1953 по 1999 гг. А. Смаруда работал в с.Высокое. 46 лет он посвятил животноводству, работая бригадиром дойного стада совхоза "Червоний Степ", бригадиром животноводческой бригады совхоза "Большевик", бригадиром молодняка КРС, свиноводом.

За ударный, самоотверженный труд Алексей Григорьевич был награжден орденом Октябрьской Революции в 1971 году, двумя бронзовыми медалями ВДНХ, почетной грамотой президиума ВС УССР, неоднократно был занесен в Книгу Почета и на Доску Почета. Сейчас А.Смаруда живет у сына в Мелитополе, ему 85 лет.

Как отметили члены президиума, это - достойная кандидатура для присвоения почетного звания, но что особенно интересно, А.Смаруда, если на сессии райсовета ему будет присвоено звание, станет первым представителем колхозников, простых рабочих среди Почетных граждан Мелитопольского района.


 
 


 

Версия для печати
Loading...