Достоинства отдыха на побережье Красного моря

Добавить новость


28 Июня 2010 19:50 | Просмотров: 377  1.

Психологи утверждают, что если работник за год не получит долгожданный отдых – его работоспособность многократно снижается. Человек становится менее устойчивым к стрессам, чаще болеет, становится несдержанным и раздражительным.
Для подавляющего большинства наших туристов место проведения летнего отпуска определяется однозначно – курорты Египта. Наиболее известные места проведения отпусков и каникул – это Хургада и Шарм-эль-Шейх. Туда традиционно съезжаются туристы со всего мира с целью получить свою порцию тепла и света. В чем заключается притягательность и огромная популярность отелей, расположенных на далеких берегах Красного моря?

Причин привлекательности Египта для массового отечественного туриста несколько.

Во-первых, это доступность отдыха. Практика показывает, что в среднем стоимость путевки на одного взрослого человека обходится в 500-700 долларов США. Причем, в эту сумму входит и авиаперелет, и стоимость проживания в отеля, и питание (в основном, по системе «шведский стол»). Экономический фактор является более чем мощным стимулом для поездок туда путешественников из нашей страны.
Во-вторых, высокий уровень сервиса. Люди на отдыхе не хотят заниматься решением бытовых вопросов – и отели Хургады отлично справляются с задачами дать туристу все, чего он хочет. Персонал в состоянии объясниться практически с любым постояльцем, просьба гостя исполняется мгновенно – такой отдых дает возможность каждому почувствовать себя хозяином положения. Если, к примеру, туриста интересует история Нью-Йорка или нужен путеводитель по городу, персонал гостиницы сумеет угодить своему гостю, вовремя предоставит ему требуемую информацию. Золотое правило «Клиент всегда прав» соблюдается в Египте неукоснительно. Ведь туризм является одним из основных источников пополнения бюджета этой далекой страны.

В-третьих, путешественник стремится на лазурное побережье Красного моря, чтобы плотно соприкоснуться с созданной здесь инфраструктурой развлечений. На побережье любой желающий может погрузиться на дно моря с аквалангом (для этого там функционируют специальные центры по обучению туристов дайвингу), прокатиться на водных лыжах, пройтись под парусом. Почитателям спокойного отдыха предоставлены все условия для приема солнечных процедур – оборудованы просторные пляжи, вдоль береговой полосы расставлены шезлонги, работают бары, где можно купить прохладительные напитки.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...