«Классным рубиловом» назвали зрители рыцарский турнир

Добавить новость


28 Июня 2010 15:12 | Просмотров: 297 

Перед началом к собравшимся обратился один из организаторов Алексей Булгаков, который пожелал зрителям зрелищных поединков, а рыцарям - быть честными, бороться по правилам и победить. Сначала маршал турнира Александр Молчанов провел жеребьевку рыцарей. К слову, Александр - кузнец, и главные призы турнира - макеты холодного оружия - двуручный меч, кинжал и топор изготовлены его руками.

В первый день рыцари сошлись в ристалище в отборочных боях. Участница турнира, представитель днепропетровского клуба "Дикие лебеди" студентка-филолог Татьяна Казачок - была единственной представительницей прекрасного пола среди мужчин-рыцарей. Когда она вышла на бой против представителя мелитопольского историко-патриотического общества "Великая Степь" рыцаря под ником "Сосед", симпатии зрителей были на ее стороне.

В поединке на звание самого красивого боя на ристалище снова вышла Татьяна и ее коллега по клубу рыцарь Казак. Зрители голосовали, бросая в шлемы гривны, за того, кто им больше всего понравился. Здесь Тане не было равных.

Настоящим зрелищем стал бугурт - битва стенка на стенку, который зрители с восторгом назвали "классным рубиловом". На следующий день по итогам финальных поединков определились победители: братья Дмитрий и Николай Шалимовы из Запорожья увезли с собой меч, кинжал и денежный приз, третье место и топор стали наградой запорожцу Стасу Гордону.


 
 


 

Версия для печати
Loading...