Дело на три миллиона

Добавить новость


24 Июня 2010 16:09 | Просмотров: 335 

По информации замначальника отдела налоговой милиции МОГНИ Сергея Дуды, сейчас в производстве следственного подразделения находится резонансное уголовное дело по ряду экономических преступлений, квалифицирующее преступные действия обвиняемых как совершенные в составе организованной преступной группы.

В марте-декабре 2008 г. жители Мелитополя (коммерческий директор Ш., 1970 г. рождения, и главбух Ф., 1973 г. рождения, ООО «Ю…», а также частный предприниматель С., 1973 г. рождения), занимаясь оптовыми поставками бензина в наш регион, закупали товар без документов и при этом использовали в своем налоговом учете поддельные документы. В налоговых декларациях по НДС за указанный период дельцы безосновательно завысили сумму налогового кредита по НДС, включив в его состав сумму по поддельным документам, содержавшим заведомо ложные данные о приобретении товара. Как следствие - госбюджет недо- считался более 3 млн. грн.

Должностные лица Ш. и Ф. задержаны по подозрению в совершении ряда экономических преступлений в порядке, предусмотренном ст. 115 УПК Украины. Коммерческий директор Ш. арестован. Всем им предъявлены обвинения. В рамках этого дела в поле зрения налоговиков попали более десятка субъектов предпринимательской деятельности, которые также используют поддельные документы о якобы приобретенных горюче-смазочных материалах. Решение о возбуждении уголовного дела по ним будет принято позже, а сейчас ведется досудебное следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...