Олимпийский день бега: Мелитополь бежал со всеми

Добавить новость


24 Июня 2010 15:53 | Просмотров: 367 

Напомним, что 23 июня 1894 года были возрождены Олимпийские игры и в Париже учрежден Международный олимпийский комитет (МОК). Олимпийский день бега, который проходит во всем мире, приурочен ко дню рождения МОК – самой жизнеспособной организации в мире, которой исполнилось 106 лет. В Украине уже 17 лет проводится Олимпийский день.

Как рассказал директор ДЮСШ-3 Олег Голуб, 23 июня на стадионе «Машиностроитель» 47 спортсменов отделений баскетбола, гандбола и художественной гимнастики ДЮСШ-3 в возрасте от девяти до 16 лет вышли на старт. Бегуны соревновались по возрастным группам, пробегая круг по стадиону (330 м). Победителями стали Лада Лопатина, Ярослав Еременко, Дмитрий Артеменко, Анастасия Банникова, Ангелина Осташ, Даниил Филь.

Вместе с молодежью принял участие в забеге ветеран спорта 73-летний Александр Найден, который на финише не был последним. Все спортсмены получили сертификаты участия в Олимпийском дне, подписанные президентами МОК Жаком Роге и НОК Сергеем Бубкой, а также сладкие призы, значки олимпийского движения и литературу на олимпийскую тематику.

К слову, юные спортсмены были и активными участниками олимпийской викторины. По информации горспорткомитета, в День бега на беговые дорожки вышли также воспитанники ДЮСШ-1, клубов по месту жительства, детсада №44 и пришкольных летних оздоровительных лагерей ОШ-7, 15 - всего около 200 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...