Узники полей... батрачили до седьмого пота на благо местных аграриев

Добавить новость


23 Июня 2010 10:07 | Просмотров: 281 

Летние садово-полевые работы традиционны для нашего региона. Безработные и бездомные едут к нам в поисках приюта и заработка - в основном в фермерских хозяйствах. Сезонных работников никто не оформляет, чаще всего вербуют бывших заключенных и бомжей, которым не нужно платить зарплату. За еду люди, которым нигде не светит трудоустройство, готовы работать с утра до вечера и жить в шалаше около поля.

«Нас кормили, как свиней, - дертью»

21-летний Антон (на фото) из Кременчуга Полтавской области - один из таковых. В понедельник корреспонденты «МВ» пообщались с ним в одном из городских лечебных учреждений, где он вместе с девятью «братьями по несчастью» проходит реабилитацию - попросту ест, спит и отдыхает после изнурительных работ в поле под палящим солнцем. Вот что он рассказал:

- В Мелитополь я приехал на электричке еще в апреле этого года. По специальности я автослесарь, но дома трудоустроиться не мог. Был готов к любой работе. К хозяину в Новгородковку меня привез таксист. За работу по высадке и прополке растений хозяин обещал ежемесячно платить 500 грн., но реальных денег никто не получал, давали только сигареты без фильтра...

Продолжение читайте в «МВ» № 25


 
 


 

Версия для печати
Loading...