10 лет мастерицы «Надежды» создают своими руками уникальную красоту

Добавить новость


21 Июня 2010 14:28 | Просмотров: 354 

«Надежда» была организована в июне 2000 года заслуженным мастером народного творчества Украины, членом Национального союза мастеров народного искусства Украины Надеждой Денисюк. Сегодня в обществе - 21 рукодельница, которые вышивают, вяжут спицами и крючком, плетут и вышивают бисером, занимаются пысанкарством и вытынанками, инкрустацией, работают с деревом, фруктовыми косточками и другими природными материалами.

Областной центр народного творчества аттестовал 13 членов общества «Надежда» как мастеров декоративно-прикладного искусства. На празднике отмечалось, что оценка мастерства мелитопольских вышивальщиц - это участие 11 наших землячек в создании национальной святыни - Рушника национального единства, на котором первый стежок положила Н. Денисюк.

Рушники и сорочки, вязаные салфетки, шали, скатерти, поделки из бисера, вышитые гладью и крестом картины - эти уникальные работы были представлены на выставке, организованной в овальном зале ДК им. Т. Шевченко рукодельницами «Надежды».

К слову, они не только экспонаты многочисленных городских, областных и всеукраинских выставок, а представлены и в коллекциях Канады, Америки, Германии, Израиля, России и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...