Депутат Еременко просит прокурора области разобраться с дипломами секретаря горсовета

Добавить новость


21 Июня 2010 10:13 | Просмотров: 948 

В разные годы, баллотируясь на местных выборах 2002 (март), промежуточных выборов в ВР 2002 (декабрь), и предоставив данные для официального веб-портала Мелитополя, Сергей Георгиевич указывал разные вузы, в которых получал дипломы. В первом случае - Сургутский политехнический институт, во втором - Уральский политехнический институт, в третьем - местный МГПУ.

Как утверждают авторы статьи, в Сургуте политеха нет и не было никогда, в Уральском политехническом вузе диплом о высшем образовании серии НВ №322035 никому из выпускников не выдавался, а уникальный регистрационный номер 108348 присвоен выпускнику 1985 года А. Некрасову. На самом же деле, утверждает СМИ, три года из пяти указанных в биографии как годы обучения в вузе С. Вальтер провел в местах лишения свободы за кражу и спекуляцию.

Кроме того, в конце апреля этого года следователь по особо важным делам Запорожской областной прокуратуры возбудил уголовное дело по факту подделки того самого диплома Уральского политеха на имя С.Вальтера Далее Вячеслав Еременко огласил запрос прокурору области Вячеславу Павлову с перечислением вышеизложенных данных и просьбой официально подтвердить или опровергнуть наличие вышеуказанного уголовного дела по факту использования С. Вальтером копии поддельного диплома.

«Я хочу знать, это реальные факты, или человека обливают грязью», - прокомментировал с трибуны свой запрос В. Еременко. И посоветовал С. Вальтеру на период разбирательства снять с себя полномочия секретаря городского совета.

Единственный комментарий от самого С. Вальтера звучал так: "Ответ на запрос (о дипломе - Ред.) пришел из университета им.Ельцина (нынешнее название вуза. - Ред.), а не из института им.Кирова, где я учился. Не путайте разные вещи. А презумпцию невиновности у нас еще никто не отменял.


 
 


 

Версия для печати
Loading...