В Запорожье заминировали ДнепроГЭС

Добавить новость


20 Июня 2010 12:50 | Просмотров: 586  1.

Как сообщили сегодня, 20 июня, в ЦОС ГУМВД в Запорожской области, им оказался 25-летний житель Коммунарского района. Во время задержания, а это произошло в течение четырех часов после того, как лже-минер позвонил в милицию, парень был пьян.

В 20.00 в Ленинский райотдел милиции Запорожья от оператора "102" поступило сообщение, что неизвестное лицо позвонило по телефону в милицию и, отрекомендовавшись представителем церкви "Последние дни" сообщило, что сегодня будет последний судный день, заложено две бомбы на плотине и мостах". По тревоге был собран личный состав Ленинского райотдела милиции. Движение на плотине перекрыли силами Ленинского РОВД, батальона патрульной службы милиции, ГАИ, государственной службы охраны. На место происшествия выехали руководители ГУМВД и прокуратуры области, лаборатория НДЕКЦ, кинологическая служба, следственно-оперативная группа в полном составе. С места происшествия ничего не изъято.

Как сообщается, в 21.27 опять поступило сообщение о том, что под плотиной ДнепроГЭС заложено 15 кг тротила и гексогена. В результате активных розыскных действий, сотрудники милиции установили лицо подозреваемого - 25-летнего жителя города Запорожье, которого задержали по месту жительства. Во время задержания, последний находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в милиции.

При проверке установлено, что в отношении этого человека, следственным отделом Коммунарского райотдела милиции в конце апреля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 Криминального Кодекса Украины.

Сейчас гражданин М. задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 259 "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, если оно повлекло тяжелые последствия, или совершенно повторно". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

Как сообщил РепортерUA движение транспорта по проезжей части плотины возобновили.


 
 


 

Версия для печати
Loading...