На поле может расти не только подсолнух - доказано фермерским хозяйством «Эталон»

Добавить новость


18 Июня 2010 14:57 | Просмотров: 356 

Но помидоры да огурцы любят полив, а взять воду в районе негде: центрального водоснабжения нет, системы оросительных каналов тоже, а вода из бердянского водовода выходит золотой, и ни при каких условиях доходы не оправдают затрат.

Хозяин сказал - хозяин сделает

Но хозяин добьется своего. Сейчас в ведении Сергея Анатольевича фермерское хозяйство «Эталон» - это 450 га земли с пшеницей и подсолнечником, семенное хозяйство, в котором выращивают подсолнечник, яровой ячмень и озимую пшеницу, теплицы с рассадой и… 10 гектаров земли под капельным орошением.

Именно этот небольшой участок земли - главная гордость хозяина. Проезжающие через Приазовский район курортники смотрят на этот оазис среди сухих полей, как на великую диковинку. Но, по сути, это и есть маленькое чудо, сотворенное руками человека, который любит землю, а она в благодарность плодоносит. В степи, как будто солнце здесь палит по-другому, буйствуют огурцы, помидоры, кабачки, капуста, кукуруза, бахча, перец, баклажаны и даже зелень. Но солнце здесь такое же, а вот вода…

Продолжение читайте в «МВ» № 24.


 
 


 

Версия для печати
Loading...