В Киево-Печерской лавре воруют государственные деньги

Добавить новость


18 Июня 2010 11:12 | Просмотров: 226  1.

На противооползневые, противоаварийные, а также ремонтно-реставрационные работы в Лавре из госбюджета ежегодно выделяются значительные средства. Однако проведенный ведомством аудит их использования показал, что множество главных распорядителей и заказчиков работ не согласовывают и не координируют свои действия, пользуясь неурегулированностью права собственности на территорию Лавры.

Также они не учитывают государственные интересы и не считают государственные деньги, фактически разрушая, а не реставрируя объекты Национального заповедника, говорится в сообщении. В Счетной палате при этом отметили, что заказчиков работ на территории Лавры несколько: объекты Верхней лавры - заповедник, объекты Нижней лавры - монастырь, по воссозданию интерьера Успенского собора - коммунальное предприятие Киевской горадминистрации.

По данным ведомства, из госбюджета в этом году на противооползневые мероприятия Минрегионстрою предусмотрены 14 млн. грн. Министерству культуры и туризма за счет средств Стабилизационного фонда - 42 млн. грн. Кроме того, на восстановление Успенского собора в этом году планируется направить 77 млн. грн.

Отметим, что за три последних года было использовано 87,1 млн. грн. бюджетных средств, однако ни один из объектов, на которых выполнялись работы монастырем, в эксплуатацию не введен. А из 17 объектов, на которых работы проводил заповедник, завершены лишь три.


 
 


 

Версия для печати
Loading...