Кабмин разрешил проводить взрывные работы без разрешения

Добавить новость


17 Июня 2010 10:47 | Просмотров: 299  1.

Правительственное постановление позволит выполнять десять видов работ в сфере надзора за охраной труда и строительства на основании декларации, а не разрешений. Данное постановление предусматривает, что предпринимателю для открытия собственного бизнеса достаточно будет отправить в разрешительный центр заполненную декларацию о соответствии своей материально-технической базы нормативным требованиям.

Документ правительственные чиновники приняли единогласно. Постановление Кабмина также согласовано Международной финансовой корпорацией.

Принятым постановлением «Об утверждении перечня определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, право на совершение которых приобретается на основании декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства» предусмотрено, что на основании декларации можно:

- осуществлять контроль над качеством сварных соединений;

- осуществлять радиологический (дозиметрический) и пиротехнический контроль;

- изготовлять и испытывать грузозахватные устройства (стропы, траверсы, грейферы);

- эксплуатировать и ремонтировать водосборные сооружения;

- продавливать тоннельные конструкции под домами, сооружениями, магистралями и водоемами;

- проводить работы с применением пиротехнических изделий;

- эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать технологическое оборудование пищевой, перерабатывающей, полиграфической, легкой и текстильной промышленности;

- проводить ремонтные, монтажные, строительные и другие работы, которые выполняются на высоте больше, чем 1,3 м;

- проводить обучение по охране труда, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, которые вовлекаются в выполнение работ повышенной опасности;

- проводить техническое переоснащение производственных мощностей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...