Купель в центре города

Добавить новость


16 Июня 2010 10:32 | Просмотров: 391 

В выходные на площади Победы всегда полно молодежи. Не исключение и минувшее воскресенье. Полуденная жара настолько утомила молодые организмы, что некоторые парни и девушки нашли спасение в искусственном водоеме под названием «фонтан». Цвет воды в его бассейне был рыжевато-зеленым. А тот, кто внимательнее присмотрелся, например, наш фотокорреспондент, увидел на дне красненьких червячков.

Насколько опасна эта «живность» для купальщиков и как регулярно коммунальные службы меняют воду в фонтане?

По словам главного санитарного врача Мелитополя Владимира Резника, фонтан не является водоемом, который предназначен для купания. Дети и взрослые, которые решились на водные процедуры, рискуют наглотаться воды сомнительного качества и получить «в награду», прежде всего, острые кишечные инфекции, кожные заболевания и другие опасные инфекционные болезни. Состояние воды в фонтане мало чем отличается от воды в реке Молочной.

Работники КП «Водоканал», по словам начальника УЖКХ Андрея Чаппы, раз в три недели меняют воду, очищают и дезинфицируют (хлорируют) фонтан. А сотрудники КП «Чистота» каждое утро вычищают от мусора чашу фонтана, в которую горожане сбрасывают все, что придет в голову: от конфетных оберток и шелухи семечек до битых бутылок.

Жара, безусловно, способствует размножению различных микроорганизмов в стоячей воде. Поэтому купаться в фонтанах и людям, и животным в целях собственной же безопасности запрещено. Риск, правда, дело добровольное.

От редакции

Много лет фонтан на площади не функционировал. Безусловно, пустой бетонный квадрат наводил уныние на гуляющих. Горожане с нетерпением ждали реконструкции водного каскада. И вот теперь, когда новый журчащий оазис заиграл, подсвеченный яркими лампами, так и хочется спросить: для чего же мы ждали-то? Неужели, чтоб искупаться, прилюдно справить нужду или выбросить мусор?


 
 


 

Версия для печати
Loading...