В Запорожской области рецидивисты в масках совершили разбойное нападение на дом пенсионерки

Добавить новость


12 Июня 2010 12:45 | Просмотров: 274  1.

Началась эта история с того, что трое мужчин узнали, что их знакомый житель села Басань продал мед, а полученные деньги отдал старушке-матери на хранение. Именно эти деньги и стали «голубой мечтой» для злоумышленников. Уверенные в том, что маски на лицах позволят им остаться неузнанными, в полночь 8 июня разбойники выбили дверь в частном доме 63-летней пенсионерки. Угрожая ножом, мужчины стали требовать деньги. Сначала хозяйка отказывалась показать, где лежат сбережения сына, за что получила удар по голове. Понимая, что справиться с тремя взрослыми мужчинами пенсионерке не удастся, она отдала все деньги, которые были в доме — 1200 гривен.

Прихватив с собой еще два мобильных телефона, преступники скрылись.

К счастью, пенсионерка осталась жива. Как позже установят медики, пожилая женщина получила черепно-мозговую травму. Скорую и милицию вызывали соседи.

-Оперативники быстро установили, что разбойники скрылись на машине ВАЗ, которая принадлежит 35-летнему односельчанину потерпевшей. Сразу же были установлены и личности еще двоих подозреваемых — 31-летнего и 23-летнего жителей Полог, которые были ранее судимы за кражи. Задержали всех троих в течение суток, — рассказали в милиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 УК Украины (разбой), что грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...