Бокс. Пан на пана. Адамек - Голота

Добавить новость


4 Июня 2010 15:28 | Просмотров: 410  1.

Другой вопрос, осталась ли Польша довольна увиденным?..

ТОМАШ АДАМЕК до боя

«Готовлюсь в привычном режиме. Единственное отличие - более габаритные спарринг-партнёры, с которыми я отрабатываю скорость и комбинации. Я могу назвать Анджея своим другом, но он значительно старше и не сумеет со мной справиться. Моё преимущество в том, что я могу выступать как в первом тяжёлом, так и в супертяжёлом дивизионе. Кто знает, возможно, в следующем году в это же самое время я проведу поединок с Кличко. Моя мечта - стать чемпионом мира в супертяжёлом весе, и я не вижу в этом ничего невозможного. Здесь быстрый и умный боец вроде меня всегда будет иметь хорошие шансы на успех. К тому же, я никого не боюсь. Бокс - это мое хобби».

АНДЖЕЙ ГОЛОТА до боя

«С моим травмированным локтем всё в порядке, и это главное. Для меня предстоящий бой - вызов. Нечто личное. Поединок, который я не могу проиграть. Адамек - чемпион мира, и этого у него не отнять. Но в супертяжёлом весе он новичок, даже не представляющий, что его ждёт».

Не стреляйте в бандуриста

Вот интересно, если пан Голота так стремился выйти в один ринг с паном Адамеком, то явно не для того, чтобы безропотно уступить соотечественнику место под солнцем. Наверняка у Анджея и план какой-то был, простирающийся несколько дальше, чем банальное превосходство в ударной мощи, о котором перед боем упомянул его наставник Сэм Колонна. Но ничего такого ни мы, ни миллионы поляков, с нетерпением ожидавшие распиаренного противостояния бойцовых соотечественников, не увидели. Хотя очень старались, до последнего надеясь на лучшее. «Бой века» превратился в «Мисматч века».

Однако ругать Голоту в данном случае - последнее дело. Не его это вина, что изначально ничем, по большому счёту, не примечательный бой между находящимся в самом соку тяжеловесом и возрастным, нестабильным супертяжем усилиями организаторов, строй которых возглавлял не кто иной, как старина Кинг, превратился в событие национального масштаба. Анджей выполнил необходимый минимум, поставив автограф на контракте и не дав поединку сорваться. А остальное, извините, в круг его обязанностей не входило.

Ублажать зрителей, которые раскошелились и взамен требуют конкурентного боя? Ну да - о болельщиках Анджей всегда думал в первую очередь. Особенно, когда посягал на мужское достоинство Риддика Боу, или когда удирал из ринга от «Железного» Майка. Устроители шоу, вывесившие нескромную афишу главного события в истории польского бокса, не могли не знать, что непредсказуемость - главная черта Анджея и добротный бой он способен выдать с той же вероятностью, что и откровенный провал. Получается, кто-то понадеялся на «авось». Вот с этого «кого-то» недовольные пусть и спрашивают.

По материалам: Спорт EBPO.com.ua




 

Версия для печати
Loading...