Объемы вывоза мусора из частного сектора Мелитополя возросли на 80 процентов

Добавить новость


4 Июня 2010 15:24 | Просмотров: 332 

Ранее КП "Мелитополькоммунтранс" вывозило из районов индивидуальной застройки 1,5-1,7 тыс. куб. метров мусора в день. Сейчас его преемник - предприятие "Ремондис-Мелитополь" - убирает с той же территории на 80 проц. больше - около 2,8 тыс. кубов. При этом срывов графика вывоза мусора практически не бывает.

Достичь этого удалось благодаря обновленному автопарку предприятия: вместо трех десятков грузовиков советского образца вместимостью 7 кубов теперь мусор вывозят три ГАЗ-3307, способные за один выезд собрать 10,5 кубов отходов. Ранее эти машины обслуживали многоэтажки, им на смену пришел современный специализированный автомобиль МАN.

По словам начальника отдела эксплуатации ООО "Ремондис-Мелитополь" Тамары Подпоренковой, объемы вывоза мусора можно было бы еще увеличить, если бы абоненты рассчитывались за услуги вовремя и в полном объеме.

"Некоторые жители отказываются платить за вывоз мусора, заверяя, что они его закапывают на участке, засыпают им ямы, - рассказывает Тамара Васильевна. - На самом же деле эти люди вывозят мешки с мусором в лесополосы, балки, пустыри, создают стихийные свалки. А потом ругают власть и коммунальщиков, что в городе грязно".


 
 


 

Версия для печати
Loading...